Заколдованный

Мы с тобой повстречались во сне,
Ты молчала, а я всё кричал,
Всё тянулся, тянулся к тебе,
Только кто-то мне ноги сковал.

Между нами струилась река,
И стояли мы друг против друга,
Только волны всё бились в брега,
Словно волк на луну, выла вьюга.

И сказал я: «Иди же ко мне,
Я ведь скован, ведь я недвижим».
Ты же руки взметнула ко мне
И к вискам прикоснулась седым.

Мои руки подобье 
Приподняли над чёрной рекой,
Но незримая встала стена
Между нами, родная, с тобой!

И машу я крылами, а ты
Всё по берегу бродишь в тревоге.
Ну а я не способен пройти
Даже толики этой дороги…


Рецензии