Как верила она в него

Как верила она в него –
И в то, что есть любовь!
И было много «ничего»
И мало главных слов.

Её лаская красоту,
Смотрел он на часы
И оставлял её одну,
Забытую в ночи.

И слёзы проливались вслед,
И шёл за годом год.
И он шептал ей тет-а-тет
О том, что принц придёт.

Но принца и доселе нет:
Как банный лист, как сыпь,
Собой её раскрасив мир,
Он в душу к ней проник.

Вплетались в волосы персты,
Огонь страстей пылал,
А ветер уносил мечты
И свечи задувал…


Рецензии