Я песни свои по ночам просыпаю

Я песни свои по ночам просыпаю:
Как птиц, их прохлада рассвета пугает.
Их столько уже улетело на юг –
И я привыкаю жить с песней разлук.

Как во;рон с погоста, так строчка из губ
В забор нотоносца подсядет под звук,
Но только лишь утро – и галсом прощальным
Уходит за горы клин песни печальный.
Их столько уже улетело на юг –
И я привыкаю жить с песней разлук.

И всё же я мигом ночи; дорожу,
Ведь песни свои среди снов нахожу,
И всё для того, чтоб из сотен одна,
Родившись со мной, дожила до утра.
А те, остальные, летите на юг,
Со мной будет та, что не сносит разлук.


Рецензии