Песенка дождя

В лодке детства до сих пор плыву:
Прошлого нельзя разрушить стен…
Юных лет опавшую листву
Разбросало ветром перемен.

Вспоминаю школу, а потом
На скамье студенческой пять лет,
Звёзды от старлеевских погон
И опять гражданский педсовет.

Светлой грусти моей нотки песенкой дождя
Застучали мелкой дробью по стеклу,
Пожелтели детства фотки и быстрей Земля
Закрутилась на моём веку.

Это вечный институт семьи,
В нём учусь я – не преподаю
И по философии любви
Вечные экзамены сдаю.

Что мне делать с возрастом моим?
Неужели – дача и покой?
Впрочем, возраст будет золотым,
Ведь бывает осень золотой.

Пусть от власти мы не ждем чудес
И теряем близких и друзей,
Есть мечты и к жизни интерес,
Дети есть и дети у детей.

Что случилось, так тому и быть –
Времени не разорвать оков.
Нам смешно под молодых косить,
Только рано слыть за стариков.


Рецензии