Подранок

Если я от любви заболею,
Не лечите меня, доктора;:
Бесполезно потратите время –
От любви излечиться нельзя.

Если я излечусь от коварной,
Значит, не было вовсе её.
Значит, были обманными раны,
А слова – пустоцвет и враньё.

Почему оставляют подранков –
Бьют не в сердце, а в крылья, на взлёт?
А другие находят останки
Той любви, чей был прерван полёт.

Растворилась в глазах поволока,
Заменил её серый туман…
Я и сам взял ружьё ненароком
И стволы разрядил по крылам…

Если я от любви заболею,
Не лечите меня, доктора;:
Бесполезно потратите время –
От любви излечиться нельзя.


Рецензии