Помоги, Господь, отписать письмо

Помоги, Господь, отписать письмо
И святой конверт к небесам прими –
Там его давно моя мама ждёт,
Не смыкая глаз с ночи до зари.

Там, на свете том, тот же дом стоит
И вишнёвый сад снегом замело,
А она стоит и ночей не спит…
Помоги, Господь, передай письмо!

Передай же сам, коль не суждено
Хоть слегка её мне коснуться рук,
На словах скажи: помню я её,
И подрос уже её крошка-внук.

Как прекрасна жизнь, как нелепа смерть!..
Ты прости меня, отпусти грехи,
Я прошу тебя, дай немного сил
И от сердца боль отпусти.

До свидания, мам, отпиши же нам!..
Говорят кругом: время лечит всё.
Только всё не так, потому что ты
Не ушла от нас – вот твоё пальто.

Видно, в сени ты за мукой пошла
Или, может, в зал – внукам взять конфет…
До свиданья, мам, приходи домой,
Даже если нас в этом доме нет.

Помоги, Господь, отписать письмо
И святой конверт к небесам прими –
Там его давно моя мама ждёт,
Не смыкая глаз с ночи до зари.


Рецензии