Перекати-поле

Скоро кончится зима, от солнышка не скроешься:
За окном туман глотает почерневший снег.
От весны-проказницы дверями не закроешься
И любовь в одних руках не удержишь, нет.

Катится по полю Коля, перекати-поле…
Ты не хочешь в этой жизни поворот крутой,
Твоя доля – воля, Коля, а моя – неволя,
Так что, милый, уходи и у ворот не стой.

Сгинула моя любовь – робкая, несмелая.
Как могла, надеялась, верила, ждала…
Но не держит веточка вишню переспелую,
И я, такая спелая, ветром сорвана;.

Где-то плачет ливенка, с тёплым днем прощается,
Воробьи на веретье – как горох в ладонь.
Только не простить тебя – сердце зря старается:
Ты давно любви моей погасил огонь.


Рецензии