Осень

Листва, бока бордюров подметая,
Гонима ветром, собранная в стаи,
Уносит радость солнечных лучей,
Вернув нас в мир обыденных вещей.

Гадает осень в серой полутьме:
Когда ей место уступить зиме?
Гадает осень, а зима не спросит –
Зайдётся вьюгой, хлопья снега сбросит.

На всё, что красками пестрело и зияло,
Накинет белое большое одеяло –
И в лапах елей затрещит мороз,
И будет в лапу кошка прятать нос.

Но вновь весна – апрель расплавит льды,
А там и май возьмётся за труды:
Позеленит листву, поднимет птиц,
Покинут Солнце сотни колесниц,

С гонцами лета кони полетят
Бока Земли от стуж отогревать.
Всё это повторится вновь и вновь,
Как всплеск волны и споры про любовь…


Рецензии