Осенние зарисовки

Воздух прозрачен,
Плотен и свеж,
Неоднозначен
Лист цвета беж.

Неповторимый,
Он брошен в поток,
Ветром гонимый,
Так одинок.

Дни наступают
Мрачных картин,
Стаи срывают
Кисти рябин.

Дождь распускает
Клёны зонтов,
Стук не смолкает
От поездов.

В этих вагонах –
Тёплые дни:
К южным перронам
Мчатся они…


Рецензии