И ангел крылья опустил

Что нас водою не разлить,
Твердило всё наше село,
Но время, что стрела, летит,
И много лет с тех пор прошло.

Нас увлекала суета,
Без ссор мы жили лишь во сне:
Они росли, как глыбы льда,
И таяли, как лёд в огне.

Но дружбы брошено весло –
Не знали мы, куда нам плыть,
Меж нами кто-то вбил кайло,
Порвав связующую нить.

Всё реже стали мы шутить,
И научили нас года
Своё, схватив, не упустить
И делать ход наверняка.

В какую пропасть пали мы,
Что незаметно для самих
Друг с другом перешли на «вы»,
В пожатье руки не скрестив?

Зачем же встретил я тебя?
Ты вспыльчив был, а я раним,
Нас вместе не снесла земля,
И ангел крылья опустил


Рецензии