Полной грудью задышу...

Облако плывёт куда-то,
Сколько жить ему ещё?
Разлохматит ветер вату
В тёмно-серое рваньё.
И по чьей-то вдруг отмашке
В яркой синеве долин
Кудро-белые барашки
Станут стадом грозовым.

Нити серебра прогнутся,
Зашивая край Земли,
Пыль присядет, и взорвутся
В лужах щёки-пузыри.
Стихнет всё, как день вчерашний,
Словно осенью жнивьё,
Запари;т воронья пашня,
Разомлеет глубь её.

В разноцветье песни хором
Зазвучат на все лады,
Солнца луч сплетёт узоры
В каплях дождевой слезы.
И мои босые ноги
Прорастут в эту траву,
В этот миг увижу Бога,
Полной грудью задышу...


Рецензии