Танцевать

галифе  босых  ног  опративило,
боржоми  сводит  скулы  пузырьков,
позовите  настройщика  пианино,
пусть  по  струнам  настроит  гипноз,
позовите  в  дом  полицая,
пусть  под  конвоем  доставит  пытки,
позовите  Бурлака  на  Волге,
если  тащит  еще,  и  дышит…

железные  пальцы  костра  держат  огонь,
не  дозволено  теплу  уползти  на  расстояние  танца,
сиамским  котом  рычит  голос  во  мне,
на  пол  квартала  предков  замеченных  в  махинациях,
махина  Луны  разливалась  отливом,
путала  следы  снега,
в  морозильной  камере  валялся  мёртвым  холод
под  солнечным  скрежетом  пыли,
в  лесу  танцевали  поганки,
иные  их  жрали,
улетали,
многие  не  возвращались…

и  все  танцевали,
а  ночь  разливала  чёрные  мили  смеха,
вишни  плевали  косточки,
каркали  и  клевали  молчание  вороны,
перья  скальпы  носили  руками,
в  чистых  листах 
грязные  буквы
пачкали  стихотворения,
дерзким  цветком  расцветал  закат,
как  язвенное  явление…

непорочная  дева, 
в  порочных  одеждах, 
обнажала  складки,
оловянный  солдатик  стоял  и  смотрел,
Далай - Лама  тянулся  к  зачатию,
кобра  клыками  яд  языком  перелистывала,
пахло  костром  и  стеклом  танцующей  истины…

а  я,
буквально  я,
и  паралич  холодными  лапами
обхватил  больного,  лежачего,
а  я,
а  вокруг  никого,
одного  танца  много,
а  тысяч  в  постели  мало. 


 


Рецензии