А, запрягай-ка батя лошадь...

А, запрягай—ка батя лошадь,
Да, серую...лохматую,
А, я, поеду в шумный табор,
Цыганочку сосватаю!
А, я поеду в шумный табор,
Цыганочку засватаю!

Оп я, парувела,
Хоп я, чявурела
Хоп, камалы мири..я,
Оп, я парувела
Хоп, я чявурела
Мэ тут камалы, мири..я

Папаша лошадь запрягает,
А мамка вожжи подаёт
Папаша мамку поцелует
И мамка козырем пойдет!
Папаша мамку поцелует,
И мамка лебедем пойдёт!

Оп я парувела
Хоп я чявурела
Хоп, камалы мири-я
Оп я парувела,
Хоп я чявурела
Мэ тут камалы, мири-я!,

Говорят кольцо к разлуке-
А, я надену сразу два,
Да, не кольцо нас разлучило,
А, разлучила нас судьба,
И, не кольцо нас разлучило,
А, разлучила нас судьба!

Оп я парувела,
Хоп я чявурела
Хоп, камалы мири-я,
Оп я парувела,
Хоп я чявурела
Мэ тут камалы, мири-я,

Я, холостой ходил по полю,
И, как цветочек расцветал,
Но, не по волюшке женился
И, как осенний лист увял,
Да, не по волюшке женили
И, как осенний лист увял

Оп я, парувела,
Хоп я, чявурела
Хоп, камалы мири-я,
Оп я парувела,
Хоп я чявурела
Мэ тут камалы, мири-я

А ты сорока белобока,
Ты, научи меня летать,
И не высоко, не далёко
А только милую свидать!
Да, не высоко, не далёко
Мне бы только милую свидать!

Оп я парувела,
Хоп я чявурела,
Хоп, камалы мири-я,
Оп я парувела,
Хоп я чявурела,
Мэ тут камалы, мири-я

А, запрягай—ка батя лошадь,
Да, серую...лохматую,
А, я, поеду в шумный табор,
Цыганочку сосватаю,
А, я поеду в шумный табор,
Цыганочку засватаю!

Оп я, парувела,
Хоп я, чявурела
Хоп, камалы мири-я,
Оп, я парувела
Хоп, я чявурела
Мэ тут камалы, мири-я
20.05.73стих-отклик


Рецензии
Приветствую, Юрий! Очень понравилась песня на цыганский лад!

Светлана Васильева 10   21.05.2023 16:08     Заявить о нарушении
Света, некоторые слова звучат настоящие цыганские от моего друга детства...

Юрий Кочубей   21.05.2023 22:37   Заявить о нарушении