Российская сиеста

Обрушился на город зной,
Слепящими лучами света.
Нет в небе тучи дождевой,
Стоят с бестрепетной листвой,
Деревья в парках в это лето.

А солнца яркий шар светил,
В безоблачном и чистом небе,
Сгустился воздух и застыл,
Ленивый день лишенный сил,
В полуденной томился неге.

И с каждым часом жар сильней,
Так обезлюдел город странно,
Лишь тень таится средь аллей,
Да стая сизых голубей,
Приют нашла свой у фонтана.

После обеда город спит,
Лишь на скамейках в скверах тесно.
Что нам Париж? И что Мадрид?
Уж никого не удивит,
Своя Российская сиеста!


Рецензии