Дыхание утра

Стук каблучков – за оконцем –
…я по асфальту бегу
…мысленно, за поворотом –
охапку цветов несу.

И после встречи с рассветом –
энергии света полна…
А не с дождём и не с ветром…,
природа-погода свежа.

Утренняя пробежка –
по комнате кто-то бежит.
Босая соседская ножка…,
а потолок дрожит.

Гудит самолёт-лилипутик,
птахой железной летит.
Словно нательный крестик,
на белой груди висит.

Белое тело неба
птицей большой парит.
Жёлтая охра-полоска
меж штор на меня глядит.

Зовёт за собою, манит,
будит будильник: дзынь.
Я – на Мальдивы стрелою,
«мысленно с мыслью» лечу.

Воздух пахнет диролом,
пичуги концерт дают.
Бесплатный, с оттенком любовным,
дарят поющий букет.

Поталевая полоска
меж штор на меня глядит.
Гудит самолёт-лилипутик,
машет рукой небосвод.

                20.05.23.


Рецензии
Уважаемая Ольга!
Получил удовольствие от Вашего стихотворения.
На мой взгляд, Вы сумели передать удивительной лёгкостью стиха какие-то чистые по-детски впечатления.
Спасибо.
Всех благ.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   21.05.2023 21:43     Заявить о нарушении