Мы сидели у пруда

*******
Мы сидели у пруда.
С девочкой Маринкой.
Вдруг она кричит:
- Смотри, белая кувшинка!

В даль смотрю я на неё.
- Какая она милая!
Знать, не зря её зовут.
Всюду, белой лилией.

Под ней лист как островок
Она на нём принцесса.
В тихой заводи живёт,
Как нимфочка прелестна.

По глади тихого пруда,
Она плывёт качаясь.
На длинном водяном ростке,
Всем людям улыбаясь.

 21.08.2022 15:35


Рецензии