Ожидающая субботнего утра

Как Бог оглыхает от множеств молитв
за тех, кого тронула хворь или пуля,
за тех, кто почил и пока ещё жив,
так я слух теряю от транспортных гулов.

От разноголосицы, водочных воплей
и суммы анархий привычных рутин,
от пакостных ртов, что как жаркие сопла,
хочу убежать во дворцы из картин.

От злых, дерзкословых, без дум и породы,
носящих в себе каменистость и сушь,
питающих личные души-болота
мечтаю удрать в деревенскую глушь.

Остался лишь пятничный, душный денёк!
А завтра с утра поднимусь вавилонцем
от бренности, пыли людей и дорог.
Ах, жди меня, луг с канареечным солнцем!!


Рецензии