Расписная бабочка

*******
Расписная бабочка, бабочка - красавица!
Мимо пролетела в разноцветном платьице.
Опустилась на цветок, чтоб нектар покушать,
И кузнечика в траве, скрипочку послушать.

Распустила крылышки, словно лепестки.
Как они ажурны, прекрасны и легки.
Как будто расцветает таинственный цветок,
И стебелёк качает, лёгкий ветерок.

Я стою так близко, любуюсь красотой.
Мне хочется до крылышек дотронуться рукой.
Но боюсь нарушить волшебную пыльцу,
А вдруг своею ручкой малышку погублю.

Не стала я тревожить природную красу.
Пусть лакомится вдоволь, с травинок пьёт росу.
А раньше она куколкой на веточке жила,
Но вот настало время, Принцессой расцвела!

12.09.2022 21:42


Рецензии