Ёжика увидела я в своём лесу

*******
Ёжика увидела я в своём лесу.
Думала, что ёжика домой я принесу.
Только протянула руку я к нему,
Ёжик испугался и спрятался в траву.

Долго я искала ёжика в траве
А потом увидела на другой тропе.
На спине у ёжика лежал гриб боровик
Ёж в комок свернулся и у пня притих.

Я на пень присела, ёж у ног лежит
На иголках ёжика боровик дрожит.
Ты не бойся ёжик тебя не трону я
Если ты захочешь, то станем мы друзья.

По колючкам ёжика глажу я рукой.
Он не убегает и нос не прячет свой.
Он стал такой хороший, милый и родной,
Но не понесла его я к себе домой.

Пусть живёт в лесочке, ведь его здесь дом
Целый вечер думала о друге я своём.
Рано утром встала, я яблок набрала
И целое лукошко в лес другу отнесла.

22.10.2022 16:39


Рецензии