Скучаю вслух

Этот мир изначально создан для нас двоих,
А потом всё пошло не так, и живущих в нём
Становилось всё больше. Мы потерялись в них,
Заблудились в чужих сердцах и теперь живём,

Узнавая самих себя по обрывкам снов,
Говоря с чужими на умерших языках,
Нет свободы выше, чем не замечать оков,
Нет надежды горше: писать о тебе в стихах —

Тех, что ты едва ли прочтёшь на земном пути,
А прочтёшь — поймёшь ли, что это тебе одной?
Я скучаю вслух и кричу себе: "Отпусти!"
Если б знал куда — я сбежал бы уже давно.

Кока-кола дрянь. Мир испортился на глазах,
Или повзрослев, мы сменили и вкус, и стиль,
Помудрели и стали глубже, чем век назад,
И несчастнее. И грустней оттого. Прости.

Говорящий с богами вряд ли поймёт людей,
Говорящий с людьми, я тоже к чему-то глух,
Ты не слушай меня. А можешь забить — забей,
Ощущая под сердцем тоненькую иглу.

Коротаем жизнь. От зимы до зимы — апрель,
Экономим свет и впустую не жжём огни,
К чёрту всё. Этот мир, как старый башмак, сопрел,
А когда-то он был придуман для нас одних.

19 мая 2023


Рецензии
Понравилось:)
Макаревича чем-то напомнило:)
Удачи!

Елена Ивановская   25.05.2023 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.