Ржавая душа

Мне кажется маразм крепчает,
Всё глубже проникает он в людей!
И я отсутствие всё чаще отмечаю,
Разумных мыслей и возвышенных идей.

Всё чаще хайп имеет лишь значение,
А знания предметов не нужны,
Важно лишь личное сугубо понимание -
Устройства мира, жизни и души.

Все стали вдруг экспертами по жизни,
И для всего готов поверхностный ответ!
И мы всегда многозначительно киваем,
Когда даём не нужный никому совет!

Никто не хочет разбираться досконально,
В причинах, породивших результат.
Никто не хочет признаваться откровенно,
В своем невежестве и в том, что был не прав.

Все озабочены лишь личными благами!
Никто в беде не хочет помогать!
Мы стали чёрствыми к страданиям и печали,
Предпочитая просто наблюдать!

Нам всё равно! Мы стали равнодушны!
Жизнь человека больше не важна!
И нам грешить теперь намного проще,
Всё потому, что стала Ржавая душа.


Рецензии