Утро в мае. Соловьи

Картина Константина Фёдоровича Юона (1875 – 1958) «Майское утро. Соловьиное место», 1915 год

Солнце майское сияет,
Лазурь неба заливает,
Лес, верхушки осветило,
Зелень всю позолотило.

На деревьях  были почки,
Вышли свежие листочки.
Вся природа зелена,
Пробудилась ото сна.

Всё теплом весны согрето,
Радует природу это.
Она нежность ощущает,
Прелесть лета предвкушает.

Время утренней зари,
Крыши домиков вдали.
Ветра с поля дуновение,
И деревни пробуждение.

Ветер шевелит листву,
После прячется в траву.
Зелень запах разливает,
Её росы умывают.

Соловьи в ветвях запели,
О весне их птичьи трели.
По утрам они поют,
В роще у села живут.

Жизнь весною хороша,
С соловьём поёт душа.
С птичьим пением пробуждение –
Удивительно мгновение.

3 мая 2023 года

Картина с сайта id.pinterest.com


Рецензии