Значит так тому и быть!

Есть  такая  баба  Нюра, -
Очень  вредная  натура!
Любопытна  и  хитра,
И  по  своему  мудра...

Мимо  сплетен  не  пройдёт,
Что  сорока  принесёт, -
Кто  и  с кем?  Зачем?  Куда? -
Знать  должна  она  всегда!

Кто  развёлся?  Кто  женился?
Кто  грибами  отравился?
Кто  запил?  Кто  поругался?
В  дураках  кто  оказался?

Всё  запишет...  всё  запомнит...
Что  не  так, - она  припомнит!
В  чёрный  список  попадёшь,
И  тогда  уж  всё  поймёшь!

Пожалеешь  тыщу  раз! -
Начинаю  свой  рассказ...
Паренёк, - зовут  Иван,
Был  немного  точно  пьян...

Бабе  Нюре  нагрубил,
А  она  ему, - дебил!
Бабник  ты!  Хам  и  алкаш!
Заплевал  наш  весь  этаж!

Бабу  Нюру  понесло, -
Сразу  выплеснула  зло!
И  решила  отомстить, -
Значит  так  тому  и  быть!

Завела  досье  она, -
Вся  решимости  полна!
Каждый  шаг  взят  под  контроль, -
Оступиться  лишь  изволь!

И  с  утра  несёт  дозор, -
Расширяет  кругозор!
И  куда  он  не  пойдёт,
А  разведка  следом  прёт!

А  порою  аж  бежит,
Позабыв  про  свой  артрит...
Чтоб  ничто  не  прозевать,
И  свиданью  помешать!

На  корню  всю  портит  жизнь!
Ну-ка,  бабка, - отвяжись!
Ты  ж  зарплату  получил,
А  ей  колечко  не  купил!

И  надует  губы  Люба...
Значит  я  тебе  не  люба?
Ах,  какой  ты  скряга!  Жмот!
От  тебя  уйду  я!  Вот!!!

Вот  и  кончился  роман, -
Знать  сработал  бабкин  план!
Потирает  та  ручонки, -
Что?  Остался  без  девчонки?

Ванька  как  пузырь  надулся, -
Чуть  от  злости  не  рехнулся!
Может  надо  помириться? -
Надо  как-то  ухитриться...

Ба!  Знакомый  есть  же  дед! -
Хоть  и  не  в  расцвете  лет, -
Для  романа  подойдёт...
Ну-ка,  дедушка, - вперёд!

Отвлеки  от  сплетен  Нюру, -
Похвали  её  фигуру!
Подари  ещё  букет,
И  в  кино  купи  билет!

Обработай...Не  теряйся...
Вот  сто  баксов, - не  стесняйся!
Ты  же  тот  ещё  ходок...
Действуй  быстро,  точно  в  срок!

Лисапед  тебе  куплю,
И  смартфон  свой  подарю!
Укроти  ты  пыл  её, -
Так  достала!  Ё-МОЁ!

Три  денька  прошло.. и  вот,
Нюра  весело  идёт, -
В  модном  платье,  марафете...
Вся  сияет...  при  букете...

И  в  обнимку  с  нею  дед,
Тащит  свой  велосипед!
И  смартфон  гудит  в  кармане...
Повезло,  конечно,  Ване!


Рецензии
Весело и легко читается,спасибо.
Только добро способно победить зло.
С теплом,

Лариса Каплунова   29.05.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик! С теплом!

Ольга Праскина   30.05.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.