Легко

(())
Легко молиться  на обиды,
жить в рабстве у своих обид.
Легко им говорить:
– Обидно,
что мало вас.
исправит жизнь.
Легко
залезть на чудо-ель,
швырять иголки в чьи-то лица.
Легко плевать в окно на птицу;
И утираться ведь не лень.
Легко сверять с чужими жизнь.
Легко завидовать «по братски».
Ох, не легко
пушинкой быть,
преодолев судьбы пространство,
лететь… всего-то – ничего,
луча поддержку не отвергнуть.
Вы скажите – лучом – легко?
А целым солнцем быть?
А сердцем?
Легко надеяться на вечность…
Считать минуты – тяжело!!!


Рецензии