В такси

Холодный жемчуг майского дождя
В окно такси нещадно барабанит.
Куда, зачем и почему меня,
Какая сила на ночь ехать тянет?

За бОртом утлой лодки, где сижу,
В движении мелькают фары, фары.
Меня обгонят, я опережу,
Кто тихо едет, кто-то - под фанфары.

В конечной точке холодно, не ждут.
Дал трещину когда-то крепкий остов.
Я знаю, там и предают, и лгут,
Но если не туда, то на погост.

Мудры слова: "И это всё пройдёт!",
Они не лечат, бьют наотмашь правдой.
Пока такси по городу везёт,
Родился стих на скомканной бумаге.


Рецензии