Русский дух во мне протух. Пародия на перл ЗемЛеМе

Русский дух во мне протух. Порифменная пародия на "На Калиновом мосту" Зем Ле Мера

МОЯ ПАРОДИЯ ВЫДЕЛЕНА КАПСОМ

На Калиновом мосту,
РУССКИЙ ДУХ ВО МНЕ ПРОТУХ
На реке Смородине,
НИ НА ЧТО НЕ ГОДЕН Я,
Кладу первую версту
ПОТОМУ НА РУСЬ И ПРУ
Необъятной Родине.
С ПРОЧИМИ УРОДАМИ.

Не горюйте, молодцы,
ЧТО МНЕ НАШИ ПРАОТЦЫ?
Сколько нас потеряно, -
РОДИНЕ ИЗМЕНАМИ
Я Иван - крестьянский сын,
СЛАВНЫ ТОЛЬКО ПОДЛЕЦЫ
Нас таких немерено.
С..ГРИВНОЙ НЕРАЗМЕННОЮ!

На печи бы закидать
ЧТО ОТЕЦ МНЕ? ЧТО МНЕ МАТЬ?
Мне семечки горсткою.
ВСЕ ДАВНО МНОЙ ПОСЛАНЫ...
Дак схотелось повидать
ПУСТЬ ТЕЛЯТ ИДУТ ГОНЯТЬ,
Чудищу заморскую.
ВЕДЬ МАКАР - ИХ РОДСТВЕННИК!

Показалась хороша
Я ГОТОВ ОПЕРЕЖАТЬ
Двунадесятьглавая.
НАД РОДНЁЙ РАСПРАВАМИ
Я её так неспеша
ВСЕХ ВРАГОВ ЕЁ, КАК ВША -
Левою да правою.
ПО ЗАРАЗЕ ГЛАВНАЯ!

Мне бы только кладенец, -
НО НАСТУПИТ МНЕ ..ЗВЕЗДЕЦ -
Я их так полузгаю.
ЭТО Я ПРЕДЧУВСТВУЮ,
Верьте, братцы, - вот вам крест,
СРУБИТ БоШКУ УДАЛЕЦ
Вот вам правда русская.
МНЕ, ИГРАЯ МУСКУЛОМ!

Мне бы только кладенец,
ЭТОТ САМЫЙ УДАЛЕЦ
Да водочки стопочку.
ВОТ НАЖМЁТ НА КНОПОЧКУ,
Вот и сказочке конец, -
И ВРАГАМ РУСИ КОПЕЦ
Баю-баю, в коечку.
ВМЕСТЕ С ИХ ЕВРОПОЧКОЙ!


Рецензии