Учителя!

Цветёт весна. Последние звонки.
Волшебный вальс у школьного порога.
Прошу Вас — не судите слишком строго
Эти немного вольные стихи.

Нам, может быть, уже пора взрослеть,
А, может быть, взрослеть вообще не нужно.
Да, мы бываем жутко непослушными,
Но обещаем скоро поумнеть.

Вы воспитали в нас любовь к искусству,
Тягу к добру, умение прощать.
Не будем мы сейчас горько вздыхать,
И так становится ужасно грустно.

Вы научили нас ценить людей,
Быть честными с собой, да и с другими.
В этом огромном, тесном, душном мире
Спокойнее при отсутствии страстей.

Вы нам привили интерес к учёбе,
Жажду познания и поиск новых тем.
Прощаемся. Возможно — насовсем.
Ну отчего ж так душит стон меж рёбер?!

Последний шанс нам Вас благодарить.
Вы возрастили в наших душах чувства —
Теперь уже никто не скажет: "В середце пусто".
Учителя! Ну как нам уходить?...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, берёт за душу!

Дмитриева Ника   20.05.2023 07:10     Заявить о нарушении