Почему же всё так сложно

Почему же всё так сложно, даже это:
Просто выйти за порог в ночной тиши,
Улыбнуться и слова привета
Бросить всем в космической глуши.

И принять со смехом дождь случайный,
Долго слушать птичий разговор, -
И во всём увидеть только тайны,
Только чуда сказочный узор.

Не стремиться разгадать и бросить,
Не поверив жизненным дарам...
Лишь вздохнуть с восторгом: снова осень,
Новый зонтик покупать пора.


Рецензии