Притча о трёх юношах

В одну красавицу влюбились трое;
И каждый думал: как завоевать?
Один достал жемчужину из моря.
"Смотри, какой отважный я!"- сказал.

Другой, убивши льва, принёс ей шкуру:
"Я храбрый, сильный! Выбери меня"...
А третий всё искал подарок чУдный,
Чтоб счАстлива любимая была.

Прекрасные цветы ему попались;
Он подарил возлюбленной букет,
Сопроводив подарок свой словами:
"Цветы красИвы; но тебя прекрасней нет!"

Свой выбор девушка остановила
На третьем, подарившем ей букет:
Из трёх влюблённых только лишь один он
Не о себе подумал, а о ней.

Наталия Михайлова 879
28 марта 2023 г.


Рецензии