Власть Денег борется с авторитарной властью

Власть Денег борется с авторитарной властью,
Что "демократия", что коммунизм  - химеры.
Людей природа не умом питает - страстью,
Являя нам опровержения примеры.

Не может править "демос" - слишком он внушаем,
К тому же разные у всех в народе цели.
Фейк - коммунизм: наш эгоизм не сокрушаем -
Он всех древнее из инстинктов крови в теле.

Какая демократия при власти Денег?
В капитализме "демократии", лишь, ширмы,
Под каждой ширмой происходит "зомбо-тренинг":
Им занимаются коммерческие фирмы.

Один нам строй приемлем был и тот "проспали".
Социализм, лишь переходом к "коммунизму",
Сочли догматики, советской власти "ралли"
Упёрлось в спину алчному капитализму.

Социализм - власть Социума в компромиссах,
Когда его все классы, группы и прослойки
Приходят к общим социальным "биссектрисам",
Путём переговоров и без "перестройки"!


Рецензии