Любовь кольцо

Любовь – кольцо… Ах, если б так
Оно на самом деле было…
В кольце, как в гнёздышке б она
Своё большое счастье свила.

Объятья рук – не разомкнуть,
В кольце надёжном радость – дети!
Не вырваться и не свернуть,
Коль друг за друга вы в ответе.

Но, если – равнодушный взгляд,
Иль слово грубое - овалом
Круг станет. Холодом сулят
Друг другу чувства. Захворала

Любовь и поломался круг.
А в гнёздышке сквозняк сквозь щели.
И треугольником не вдруг
Кольцо-любовь. Недоглядели!


Рецензии