Про ад и рай

Кто проходил сквозь ад и возвращался,
тот никогда про ад не говорит,
боясь спугнуть обычной жизни счастье
и растерять священные дары, -
а это -  утро, (хоть зимой, хоть летом,
хоть хмурой осенью, хоть ясною весной),
когда полоска алая рассвета
стекает в мир, как доброе вино,
а это - чашка с ароматным чаем,
кошачий мур под ласковой рукой,
и пыль дорог за нашими плечами,
и беспокойный всё-таки покой,
и это всё привычное такое, -
идти привычно, думать и дышать,
и видеть неба синь над головою,
и слушать песню, что поет душа;
кто проходил сквозь ад, тот, понимает,
ад начинается с  утраты мелочей,
даров бесценных будничного рая,
из дней привычных и простых ночей...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии