Заблудшая овца

Заблудшая  овца  смысл 
Жизни  не  понимает,
Довольствуется  всем  тем,
Что  жизнь   предоставляет.
Сама  не  творит  добро,
Лишь  время  прожигает,
Играя  «благородно»,
Гордыней – почивает.

Не  знает, что  ей  делать,
На  чём  остановиться,
Что  будет,  не  дано  знать,
Приходится  смириться.
От  Бога  отдаляясь,
Вроде  с  Ним,  без  Него,
С  бесами  встречаясь,
Плачет  уже  от  всего.

Нет  силы,  веры  в  ней,
Уже  не  может  биться,
От  лукавых  всех  мастей,
Начинает  креститься.
Душа  плачет  днём,  во  сне,
Просит  помощи  Бога,
Всевышнему  виднее:
Покаяние – строго.

Гневные  злопамятны,
Горды,  немилосердны,
Лежат  в  нокауте,
Свойствами  внутри  скверны.
Чтобы  преобразиться,
Надо  душой  трудиться,
Просить  прощения
И  благословления.
                27.11..2015г.


Рецензии