Пошалил мороз...

Вдохновение -"Майским утром", автор Дина Шокаева.http://stihi.ru/2023/05/15/6564

Пошалил мороз и хватит!
Дай весне свободный ход!
Не то, вишни в белых платьях,
в мае встретят новый год...
Не то "слёзки на колёсках" *
ты увидишь там и тут...
Ведь не ждал никто Морозко,
но нагрянул старый плут!
Неожиданно, под утро...
Как же крепко спит народ.
ПрипорОшил белой пудрой...
Вот такой вот, поворот!
Охают теперь старушки,
слёзки льют рекой опять...
На макушке надо ушки
в мае месяце держать!
Мы живём в самой Сибири!
Чай не Крым и не Кавказ...
Были жаркие дни, были!
Будут, знаю... И не раз!
А пока утрём под носом,
слёзки надо промокнуть...
В огород с немым вопросом,
в долгий, кропотливый путь!
                (До осени!)

         19.05.2023.
         Барнаул. Алтай.

* - "слёзки на колёсках " - общепринятое разговорное выражение, в
значении "готов заплакать..."

Фото из личного архива, сияминутное...
Так выглядит саженец томата после
вчерашней ночи (был под укрытием!)

Да, не задалась нынче весна... -4° во
второй половине мая! Впрочем, бывало и хуже! На моей памяти -5° третьего
июня! Я тогда маму валерьянкой весь
день отпаивала...


Рецензии
Прелестно, эмоционально, с юмором! Молодец, Марина! Красиво всё изобразила!
С теплом и улыбкой,

Дина Шокаева   22.05.2023 00:13     Заявить о нарушении
Юмор был конечно, слёзы были...
А потом махнула рукой... Пережить
можно!
Всех благ, Дина!

Марина Сехина   22.05.2023 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Взаимно! Жаль, конечно, что мороз так обошелся с живыми растениями... Сочувствую. Но, увы, не в первый раз и наверняка не в последний.

Дина Шокаева   22.05.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.