Заплутал

Вот так нежданно заплутал
Я в этой осени дождливой.
Листом сорвался и упал
На землю, где повсюду сыро.

А утром дворники с метлой
Как мусор, соберут в мешок
И кто-то прячась за углом
Издаст язвительный смешок.

Вот так ему и по делом,
На свалку ,пусть затопчут в грязь.
Но вижу солнце за окном
И в цвет узорчатую бязь.

Я с этой осени уйду.
Не долго мне лежать в земле.
Зерном сквозь камень прорасту
Всходом красивым по весне.
(Из личных рецензий)


Рецензии