Река

Река, что не подвластна
Ни людям, ни Богам,
Над нами всеми властна,
И устье ее сулит конец мирам.

По ее течению каждый из нас плывет,
И к концу пути тебя она подведет.
По серым лужам и радостным цветам
пронесет она каждого из нас и тут, и там.

И куда бы река эта не повернула,
В какую трясину бы нас не затянула,
Нам остается лишь одно,
Двигаться по пути, не взирая ни на что.

И даже если трудно станет,
Главное нам не унывать,
Тогда тот день настанет,
Когда кадый будет по своему рад.

Но грустные отрезки нас не минуют,
И именно на них нас закольцуют.
Каждый раз, когда ты будешь слаб,
Помни, нет пути назад.


Рецензии