След

Прольются вновь потоки слёз
В худое неба решето.
Душа покинет быстро тело,
Зависнув, оглядит несмело,
Уйдёт в великое ничто.

Ей станут больше не важны
Неверных слов дурные смыслы,
Движенья тел в плену оков,
Что имитируют любовь,
И их завистливые мысли,

Вся та мышиная возня
И холостых сомнений груз,
Двусмысленные ритуалы,
Скандалы, войны, сериалы.
В эфире разольётся грусть.

И что тогда имеет смысл?
Презрев бесчисленные раны,
Дотла с самим собою биться,
Чтобы навеки погрузиться
В безбрежный океан нирваны?

Когда-нибудь наступит миг-
Меня конец тот же настигнет.
Бывает так обыкновенно,
Что отлетит душа мгновенно,
В земле бесследно тело сгинет.

Мечтаю только об одном,
Смотря на яркий звёздный свет,
Чтобы навеки уходя,
Оставить бы после себя
Хоть небольшой, но всё же след.


20.5.2023


Рецензии