Человек не камень

Человек –
Не камень и не птица,
Чтобы мог на месте
                замереть
Или в высоту глухую
                взвиться,
Да назад не возвратиться
                впредь –
Не звезда, стоящая
                над миром,
Неподвижно, ясно, сотни
                лет.
Даже не зари пожарной
                пламя,
Чтоб от горя яростно
                сгореть.
На деревьях зарастают
                раны,
  И моря ровняют берега.
  Люди, как былинные
                титаны,
  Носят боль свою в себе
                всегда.


Лея Рита, из сборника - «Сила Слова», стр. 32


Рецензии
Как карлики хлопочем...
Атлантов мало очень.

Геннадий Федулов-Пушков   26.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.