Колька, Мишка и Дружок. Ваза

Мы с Дружком разбили вазу,
А заметили не сразу,
По квартире прыгал мяч,
Мы за ним носились вскачь.

Очень весело играли,
И конечно же устали,
Потом присели у стола,
Там, где вазочка была.

Тут увидел я - беда!
Вазочка сломалась,
Как же быть нам,
Чтоб тогда,
От мамы не досталось.

Понял я, что надо склеить
Вазу аккуратно,
Только, где же этот клей?
Совсем мне непонятно!

На полке вижу я муку,
На печку миску ставлю,
Сам приготовить клей смогу,
Сейчас я всё исправлю!

Добавим масла поскорей,
Воды, чтоб получилось,
Варись, варись, наш суперклей,
Для вазы, что разбилась.

Но что-то вдруг пошло не так,
Не так, как я пытался,
Клей в миске быстро пригорел,
Хотя я так старался.

Ещё вдобавок мой Дружок,
Пакет с мукою уволок,
Разгрыз его, рассыпал,
Как будто вдруг пришла зима,
И снег в квартире выпал.

Теперь стою на кухне я,
И думаю, как быть:
Посуду с печкой отмывать
Иль пылесос включить?


Рецензии