Красная хризантема

я сыграю тебе на лире,
пока солнце горячим бликом
будет ласково петь о мире,
озаряя закатным криком.

нарисую тебя акварелью,
попрошу посидеть подольше.
угощу тебя карамелью,
хотя сахар ты любишь больше.

напишу для тебя поэму -
сборник искренних верных слов, -
и красную хризантему,
означающую "любовь".

успокою тебя колыбельной,
защищу от кошмарных снов.
это делает душу цельной
и свободу даёт от оков.

я доверюсь тебе без остатка,
это - молча себя казнить.
приложу себе к сердцу заплатку
и позволю себя не любить.


Рецензии