Моя амбивалентность...

Пугаешь... Я и слов таких не знала.
А мне бы попонятней и попроще.
В объятиях тепло казалось общим,
Но, кажется, я больше отдавала.

"Мужское" поняла потом, с годами,
Где слово не всегда из стали дела.
И сколько бы я в душу не глядела
Пронзительно - с закрытыми глазами

Всегда была любовь. И так раздета,
Как ты не раздевал других, красивых,
Развязных, скромных и невыносимых,
На сердце не оставивших и следа...

А что? Ужель душа твоя томится?
А жадность губ надеется на чудо?
Я, знаешь, больше врать тебе не буду.
Мне страшно на камнях твоих разбиться.

Взаимность по пятам... Как я не прячусь.
Ты любишь? Отвечай! Растила косы.
Но все мои безумные вопросы
Ужимками отсчитаны на сдачу.

Моя амбивалентность - твой порок.
Моя вина в причинах амальгамы.
Пусть ты мерзавец, только честный самый.
Не верю, но пускаю на порог.

За слов моих такой холодный кнут
Прости меня. Когда-то наболело.
Спасаю то, что чудом уцелело,
Те строчки, что тебя, как прежде, ждут...

Вдохновение от: http://stihi.ru/2023/05/13/4965


Рецензии