Марьюшка

Средь лысых, каштановоглавых, седых,
оранжевовласых и угольноглавых,
подержанных, юных, ещё молодых
тебе воздаю белокурую славу!

Слегка золотистая, словно фонарь,
что светит над кронами ночноволосых.
Твой голос, как будто играет звонарь,
чтоб прочь отогнать все печали и грозы.

Жемчужный повойник, волшебный платок
встречается с солнцем и ищущим ветром,
как белый, чистейший, невинный цветок
на юном лугу и под облачным фетром.

Сияешь, как сливочный мрамор с утра,
и длинными струнками ветер играет.
Собою довольна и очень горда!
Наверное, сам Бог тебя обожает!


Просвириной Маше


Рецензии