Лужайка в одуванчиках

Вы только гляньте все на это чудо,
Лужайка в одуванчиках! Ах, май -
Тархун-кудесник! Газировка, всюду!
Весенний ветер, где ты? Разливай!

И пусть несутся зонтики по свету,
Пусть множится количество цветов,
Родиться снова жёлтенькими летом
Земных, белёсых тучи облаков

Успеют, и порадуют нас снова,
Засветятся в траве, как светлячки
Пчёл зазывая ароматом клёвым,
Сверкая, как земные маячки!

19.05.2023 г.


Рецензии