Псалтырь

Окропи меня иссопом 
Буду я белее снега
Под изношенным салопом
Пусть найдет душа ночлега

Пусть очистится в смирении
Светом божьим озарится
Позабудет все мучения
Радуется пусть, веселится!

Дай скорей услышать радость
исцеления духа, плоти
Все грехи уже мне в тягость
Укажи мне путь к свободе

Помоги открыть мне Боже?
Сердце чистое, дух правый
Никогда теперь не сможет
Обмануть меня лукавый

Пусть возрадуются кости
Согбенное - разогнётся
Телу место на погосте
А душа в рай вознесётся


Рецензии