Читая Фаину Раневскую... О воспоминаниях

 " Все бранят меня за то, что я порвала книгу воспоминаний. Почему я так поступила?..
 "Воспоминания" - невольная сплетня. О себе говорить неудобно( а очень хочется).
 "Воспоминания" - это от чего? У меня от одиночества смертного.
  ... Писать должны писатели, а актерам положено играть в театре. ... Не хочу  обнародовать  жизнь мою, трудную, неудавшуюся, несмотря на успех у неандертальцев и даже у грамотных. Я очень хорошо знаю, что талантлива, а что я создала? Пропищала и только. Никому я не была нужна. Охлопков, Завадский, Алекс. Дмитр. Попов были снисходительны. Завадский ненавидел. Я бегала из театра в театр, искала, не находила. И это всё. Личная жизнь тоже не состоялась. ...В театре Завадского заживо гнию.
   Иногда приходит в голову что-то неглупое, но я тут же забываю это неглупое. Умное давно не посещает мои мозги.
  ...Книга  должна быть написано художником или мыслителем. Гений  - это талант умершего.
   Вот почему порвался мой опус.
  ... Воспоминания - это богатство старости."

----------------------------------------------

я тоже не люблю воспоминанья
наверно старости боюсь
за мемуары не возьмусь
еще и потому что нет желанья)


Рецензии
Воспоминания хороши далеко не всегда!

Вадим Константинов 2   02.06.2023 07:18     Заявить о нарушении
Соглашусь с Вами! Но... Хорошие хороши, а плохие полезны.)

Кариатиды Сны   02.06.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.