Палач

Я смотрю с отчаянным восторгом
И с едва скрываемою тоской,
Как палач, всё поминая Бога,
Свой топор заносит надо мной.

Мир вокруг как будто перевёрнут.
Мёртвые завидуют живым.
Только вот вопрос: "А кто здесь мёртвый? "
Не выходит всё  из головы.

Но как говорят у нас в народе,
Все пройдёт как будто страшный сон.
А я всё скучаю по свободе
Внутренней, которой обделён.


Рецензии