Рыжая лисичка

Рыжая личичка вышла на балкон
Видит на пороге друг веселый слон!
Рыжая лисичка свистнула в свисток,
Слоник испугался убежал прыг-скок!

Рыжая лисичка видит воробей,
Облизнулась сладко догоню, скоррей!
И прыжком внезапным хитрая лиса,
Цапнула, загрызла, сьела воробья!

Зайчак побегайчик вышел на тропу
Только не заметил  рыжую лису !
Она притаилась  кучею листвы,
Стал он не случайно ужином лисы!

Вышла на болото куница на раз два!
Думаю попью водички из пруда!
Рыжая лисичка тут уже как тут,
И пришел кунице серенькой капут!

  И лисичке снова, снова не до сна!
  Не дает уснуть ей теплая весна!
 Тянет на охоту, на ночной замес!
Хочет сьесть кого-то вот и тянет в лес!


Рецензии