Помощник-кот

Позвала на помощь бабушка кота:
- Пряжу подержи, ляг-ка вот сюда!
Кот послушно лёг, лапки вверх поднял
И на лапках пряжу так решил держать.

А хозяйка часом скручивала нить.
Кот следил за нитью, ка она кружит.
- Видимо играет у меня хозяйка!
Не она, а я для неё стал нянькой.

Вдруг заметил Мурзик маленький клубок,
А ведь раньше видеть он его не мог!
На глазах клубок растёт. Глянул кот на лапки
А на лапках нити нет-убежали к тапкам.

Хвалит бабушка кота: - Умник ты какой!
Мне помог сам без труда нить смотать в клубок.
Я тебя благодарю, рыбку свежую даю.
Кот мурлычет: - Мур-мур-мяу! –
Я хозяйку понимяу.
03.10.2013 г.


Рецензии