А за решеткою окна

А за решеткою окна
Кружится молчаливо снег,
Горит задумчивый фонарь,
Бросая в ночь печальный свет.

А за пределами квартир
Пейзаж знакомый бытия
С громадностью цветных картин,
И в них штрихами ты и я.

А за далекостью лесов
И бесконечностью равнин
В обрывках черно-белых снов
И ты одна, и я один.

Ну а пока еще живем
Как жили те и те, и те...
И до утра лежим вдвоем
С тобой в диванной тесноте.


Рецензии