Не забуду

         
             Маме.
Она очень любила жизнь,
Любила бельё на морозе,
Ещё – полевые цветы,
Но особенно – чайные розы.
Никогда не бранилась вслух,
Лишь до блеска мыла посуду,
Она просто любила нас всех,
Напевая слова: « Не забуду».
Голубели глаза добром,
От обиды алели щёки.
Для меня была просто всем,
Без неё – другие дороги.
Было с ней и тепло, и светло,
Даже если  давно ты взрослый,
Но однажды вдруг стало темно,
И в душе подул ветер промозглый.
Вот и всё. Не сияют больше глаза.
Не блестит на солнце посуда,
Не слышна больше песня твоя,
В ней звучали слова: «Не забуду».
Ветерок шелестит листвой,
И прибой бьёт о берег волною.
«Не забуду, ты просто  со мной", -
Подпевает природа мне всюду.
    2023г., май
   
.


Рецензии